Фотография: Zuma / TASS
Сервис аренды и сдачи жилья Airbnb отменил все бронирования жилья в Вашингтоне на следующей неделе. Об этом сообщили на сайте сервиса.

Это решение компания приняла из-за сообщений о вооруженных радикалах, которые направляются в столицу США, чтобы сорвать инаугурацию Джо Байдена 20 января.

«Airbnb отменит бронирования в Вашингтоне в течение недели инаугурации», — говорится в сообщении. Компания также будет блокировать все новые попытки забронировать жилье в столице США в этот период.

Airbnb вернет полную стоимость проживания гостям, чье бронирование было отменено, а также возместит хозяевам жилья деньги, которые они могли бы заработать от отмененных бронирований.

По информации ФБР, ультраправые активисты готовят с 16 по 20 января вооруженные протесты во всех американских штатах и у Капитолия в Вашингтоне. По данным издания Hill, служба безопасности американского конгресса сообщила об угрозах нападений сторонников действующего президента Дональда Трампа на Капитолий, Белый дом и здание Верховного суда. Член палаты представителей Конор Лэмб в разговоре с CNN сообщил, что его и других законодателей предупредили о четырех тысячах вооруженных «патриотов», которые хотят окружить Капитолий и помешать любому демократу войти в него.

6 января сторонники Дональда Трампа взяли штурмом здание Капитолия, где конгрессмены должны были утвердить результаты президентских выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Жертвами беспорядков стали пять человек. Захвату Капитолия предшествовал митинг в поддержку действующего президента, на котором последний заявил, что не собирается сдаваться и намерен бороться за пересмотр результатов голосования.

После штурма Капитолия демократы в Конгрессе обвинили Дональда Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его импичмента.


У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!