Фотография: Pxhere
Apple в ближайшие месяцы разрешит пользователям удалять всю личную информацию, которая есть у компании. Об этом 29 марта сообщает агентство Bloomberg. 
Тезисы публикации
  • Функция появится в ближайшие месяцы
  • Она будет доступна на сайте Apple ID
  • Пользователь сможет скачать копию данных, временно отключить или полностью удалить свой аккаунт

На сайте Apple ID появится функция, которая позволит пользователям скачать копию информации, которая есть на серверах компании. Также можно будет изменить данные о себе, деактивировать свой аккаунт или полностью удалить его. До этого удалить данные или исправить информацию о себе можно было только после запроса в Apple. 

В компании пояснили, что изменения вводят в связи с Общим регламентом ЕС по защите данных, который приняли в декабре 2015 года. Он вступит в силу 25 мая 2018 года. 

Apple также добавила всплывающее окно в новой версии операционной системы iOS 11.3, которое будет объяснять, как компания и приложения используют личную информацию пользователей. 

Bloomberg отмечает, что о новых функциях по работе с личными данными компания объявила на фоне скандала с Facebook. В середине марта газеты New York Times и Observer рассказали об утечке данных 50 млн пользователей соцсети, которыми незаконно воспользовалась британская компания Cambridge Analytica. Полученные данные компания использовала в интересах предвыборного штаба Дональда Трампа и организаций-сторонников брексита. 

28 марта Facebook объявил, что компания добавит настройки, которые позволят пользователям соцсети удалять информацию о себе. 

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!