Фотография: Сергей Коньков / ТАСС
C 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Беларусью, а также с Казахстаном и Киргизией, с 27 сентября — с Южной Кореей. Об этом 18 сентября сообщает ТАСС.

«Рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю», — сказали в оперативном штабе.

При этом оперативный штаб принял решение прекратить все вывозные рейсы, альтернативой им будут самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов. По данным оперштаба, такие рейсы выполняет сейчас «Аэрофлот».

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами приостановили в конце марта из-за пандемии коронавируса. После этого можно было осуществлять только вывозные рейсы.

С 1 августа было разрешено возобновить полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. С 15 августа возобновились рейсы между Россией и Швейцарией. В начале сентября Россия решила возобновить авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

По данным на 18 сентября, в России с начала эпидемии зарегистрировали 1 091 186 зараженных коронавирусом, за последние сутки их число увеличилось на 5 905. От инфекции умерли 19 195 пациентов, выздоровели больше 900 тысяч человек.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!