Фотография: Denis Balibouse / AP

Президент США Джо Байден прибыл в Женеву, где пройдут его переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом 15 июня сообщает пресс-пул Белого дома.

upd 1
Самолет с российской делегацией и журналистами на борту также приземлился в швейцарской Женеве. По данным РИА Новости, лайнер сел с задержкой примерно в час. На подлете к Женеве стюардесса объявила, что борт поставили в зону ожидания.

Самолет американского президента приземлился в аэропорту Женевы в 16:16 по местному времени (17:16 мск). Согласно трансляции телеканала CNN, у трапа Байдена встретил президент Швейцарии Ги Пармелен. Позднее у них запланирована отдельная двусторонняя встреча.

Встреча президентов России и США состоится в Женеве 16 июня. Это будет первый саммит Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Москва не строит иллюзий по поводу прорывов и исторических решений по итогам предстоящей встречи на высшем уровне.

Байден со своей стороны заявил, что Вашингтон не стремится конфликтовать с Москвой, но «вредоносные» действия России, а также «нарушение суверенитета демократий» в Европе и США и «где бы то ни было» будут иметь последствия.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!