Новости
09:12
3 Июня 2019 г.
Boeing выявила дефектные детали в самолетах 737 MAX и 737 NG
Поделиться:

Boeing выявила дефектные детали в самолетах 737 MAX и 737 NG

Фотография:
Erik S. Lesser / EPA / TASS
  • Некачественные детали установили больше чем на 300 самолетов
  • Их выход из строя не должен привести к авариям
  • Компания Boeing за десять дней должна заменить брак

Корпорация Boeing узнала, что на нескольких сотнях самолетов 737 MAX и 737 NG установлены детали ненадлежащего качества, которые необходимо заменить. Об этом 2 июня сообщили на сайте Федерального управления гражданской авиации США (FAA).


В сообщении говорится, что речь идет о некачественных направляющих планках предкрылок, которые не соответствуют требованиям прочности и долговечности. Эти детали, которые встроены в крылья, влияют на плавность при взлете и посадке.

В FAA уточнили, что их выход из строя не приведет к падению самолета, но судно может быть повреждено. Всего проблема затронула 133 самолета 737 NG и 179 самолетов 737 MAX. Boeing должен в течение десяти дней заменить бракованные детали. Корпорация пообещала быстро исправить ситуацию, чтобы авиакомпании не несли убытки из-за простоя самолета во время ремонта.

В середине марта 2019 года десятки стран приостановили полеты лайнеров Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии, в которой погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения самолета той же модели в Индонезии стали 189 пассажиров и членов экипажа.

Выяснилось, что неисправность программного обеспечения и некорректная работа автоматической системы MCAS могла стать одной из причин обеих катастроф. Глава Boeing Деннис Меленберг тоже это признал. В начале апреля корпорация начала тестировать обновленную систему MCAS.

Загрузка...