Новости
17:16
4 Июня 2018 г.
Британская полиция оценила ущерб от отравления Скрипалей в £7,5 млн
Поделиться:

Британская полиция оценила ущерб от отравления Скрипалей в £7,5 млн

Британская полиция оценила ущерб от отравления Скрипалей в £7,5 млн
Фотография:
Ben Birchall / PA Images / TASS
  • Эта сумма в дальнейшем может вырасти
  • Полиция назвала свою работу после отравления «операцией национального масштаба»
  • Скрипалей отравили в марте в британском Солсбери

Затраты полиции после отравления Сергея и Юлии Скрипалей составили по предварительным подсчетам £7,5 млн ($10 млн). Об этом 4 июня сообщает Би-би-си со ссылкой на регионального комиссара полиции графства Уилтшир Ангуса Макферсона. 


Макферсон рассказал, что в полицейской операции после покушения на Скрипалей участвовали больше 40 британских правоохранительных служб. От полиции Уилтшира в ней принимали участие 140 сотрудников. Макферсон назвал операцию «операцией национального масштаба». 

Комиссар отметил, что итоговая сумма затрат в дальнейшем может вырасти. Макферсон надеется, что затраты будут возмещены Хоум-офисом

Бизнес, который пострадал от последствий отравления Скрипалей, получил, по данным Би-би-си,  в качестве помощи £250 тысяч из бюджета ($333,9 тысячи). 

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери в начале марта. В критическом состоянии их доставили в местную больницу. 

Британские власти считают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим газом класса «Новичок», произведенным в России. Лондон также считает, что к покушению на Скрипалей причастны российские власти. Кремль эту информацию отрицает. 

Через несколько недель после отравления из больницы выписали Юлию Скрипаль, а через месяц — ее отца. В конце мая Юлия Скрипаль дала первое интервью. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.