Новости
19:43
23 Мая 2018 г.
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления
Поделиться:

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Видео
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления
Фотография:
Yulia Skripal / Facebook
  • Скрипалей отравили в британском Солсбери в марте 2018 года
  • Юлия Скрипаль сказала, что лечение было очень болезненным
  • Она считает, что им с отцом повезло остаться в живых

Дочь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, Юлия Скрипаль, дала первое интервью после того, как ее с отцом отравили в британском Солсбери в марте 2018 года. Его опубликовали на сайте агентства Reuters.


В разговоре с Reuters Скрипаль сказала, что им с отцом очень повезло остаться в живых. По ее словам, лечение было «инвазивным, болезненным и глубоко угнетающим». Агентство уточняет, что во время разговора Скрипаль находилась в засекреченном месте в Лондоне. 

Дочь бывшего офицера ГРУ отметила, что благодарна российскому посольству за предложенную помощь, но пользоваться ей пока не планирует. Тем не менее Скрипаль надеется рано или поздно вернуться в Россию.

«Пока я пытаюсь постепенно свыкнуться с физическими и эмоциональными изменениями, которые произошли со мной», — рассказала Скрипаль. Она добавил, что будет оставаться со своим отцом, пока он полностью не выздоровеет. 

Юлию Скрипаль выписали из больницы через месяц после отравления — в начале апреля. Уже тогда она заявила, что не будет пользоваться услугами российского посольства. «Если я поменяю свою точку зрения, я знаю, как с ними связаться», — говорила она. 

Сергея Скрипаля выписали из больницы в середине мая. 

Британские власти считают, что Скрипалей отравили веществом класса «Новичок», которое начали разрабатывать еще в СССР. Лондон считает, что к отравлению причастны российские власти. Кремль эти предположения категорически отрицает. Покушение на Скрипалей привело к взаимной высылке дипломатов Британией и Россией. К высылке также присоединились больше 10 стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия и другие.