• 17.79
  • 65.31
  • 74.86
  • 6533.56
Новости
10:06
10 Апреля 2018 г.
Юлию Скрипаль выписали из больницы
Поделиться:

Юлию Скрипаль выписали из больницы

Юлию Скрипаль выписали из больницы
Фотография:
Yulia Skripal / Facebook
  • После выписки Юлию Скрипаль отвезли в безопасное место
  • Ее отец еще в больнице, но его состояние улучшается
  • Скрипалей могут отправить в США под другими именами, чтобы их защитить

Дочь бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля, Юлию Скрипаль, 9 апреля выписали из больницы. Об этом 10 апреля сообщает Би-би-си.


По данным источников Би-би-си, сразу после выписки Юлию Скрипаль отвезли в безопасное место.

Сергей Скрипаль пока что остается в больнице, но его состояние быстро улучшается. О том, что он хорошо реагирует на лечение и выздоравливает, говорили еще 6 апреля.

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь отравили в британском городе Солсбери 4 марта. Великобритания обвинила в случившемся Россию и выслала 23 российских дипломата в ответ на «агрессию».

На брифинге для иностранных союзников представители британских спецслужбы сказали, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое якобы использовали при покушении, произвели в исследовательском центре города Шиханы в Саратовской области. После этой встречи больше десятка стран в знак солидарности с Британией тоже выслали российских дипломатов. 

Россия отрицает все обвинения и настаивает на совместном расследовании происшествия. Следственный комитет России (СК) 16 марта завел уголовное дело о покушении на Юлию Скрипаль, потому что она — гражданка России. Также СК подготовил запрос для британских коллег, в котором ведомство попросило предоставить копии материалов об осмотре места происшествия, результатах медицинского осмотра и экспертиз. 

8 апреля газета Times со ссылкой на источники в британском правительстве написала, что Скрипалям предложат сменить имена и уехать в одну из стран, с которой у Британии действует соглашение «пяти глаз». Это программа по обмену разведывательными данными между Великобританией, США, Австралией, Новой Зеландией и Канадой. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал Sunday Times, что наиболее очевидный вариант — переезд Скрипалей в США.