Фотография: Yulia Skripal / Facebook
Следственный комитет России (СК) завел дело о покушении на убийство дочери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом 16 марта написали на сайте ведомства.
Тезисы публикации
  • Также завели дело о покушении на Николая Глушкова, который умер 13 марта
  • Юлия Скрипаль сейчас в коме
  • Следователи готовы сотрудничать с Великобританией

Дело завели по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». 

Также СК завел дело о покушении на убийство российского бизнесмена и делового партнера Бориса Березовского Николая Глушкова, который умер 13 марта в Кингстоне.

Следователи планируют привлечь к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании, написано в сообщении СК.

Юлию Скрипаль госпитализировали в тяжелом состоянии 4 марта. Ее вместе с отцом нашли без сознания на скамейке в Солсбери. Врачи сказали, что их отравили, они до сих пор в коме. 

Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж, но в 2010 году власти обменяли его и других осужденных шпионов на десятерых российских разведчиков, задержанных в США. После этого Скрипаль переехал в Великобританию и получил гражданство этой страны, а Юлия приезжала к нему в гости.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй официально обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Министр иностранных дел страны Бори Джонсон сказал, что приказ мог отдать президент Владимир Путин. В Кремле все обвинения отрицают.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!