Фотография: Matt Dunham / AP

Следственный комитет России подготовил запрос о правовой помощи по делу об отравлении Юлии Скрипаль. Генпрокуратура должна направить его в Великобританию. Об этом 29 марта сообщается на сайте ведомства.

Тезисы публикации
  • Ведомство хочет получить копии материалов расследования от британских коллег
  • В СК также подтвердили, что готовы сотрудничать с Великобританией
  • 16 марта Следственный комитет завел уголовное дело об отравлении Юлии Скрипаль

В запросе российская сторона просит британских коллег, в частности, предоставить копии материалов об осмотре места происшествия, результатах медицинского осмотра и экспертиз.

Еще ведомство подтверждает, что готово к сотрудничеству со спецслужбами Великобритании, которые расследуют преступление.

16 марта Следственный комитет России завел дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль, которое совершили общественно-опасным способом. Основанием стало то, что пострадавшая — гражданка России.

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли в тяжелом состоянии на скамейке в парке британского города Солсбери. Следователи определили, что их отравили нервно-паралитическим веществом. Предположительно, это «Новичок», разработкой которого занимались в России. Пострадавшие до сих пор в коме.

Британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила в покушении Россию. Одной из ответных мер правительства стала высылка 23 российских дипломатов из Лондона. Позже больше 20 стран, включая США, Канаду, Германию и Австралию, тоже объявили о высылке российских дипломатов.

Россия отрицает свою причастность к преступлению. Москва заявила, что готова помочь Британии в расследовании. В качестве зеркальной меры из России выслали 23 британских дипломата.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!