Фотография: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Скотленд-Ярд начал расследование смерти делового партнера Бориса Березовского Николая Глушкова, как убийство. Об этом 16 марта сообщается на лондонской полиции. 
Тезисы публикации
  • Глушков умер в ночь на 13 марта
  • Экспертиза показала, что он умер от удушья
  • Он был деловым партнером Бориса Березовского

Расследование началось после результатов патологоанатомической экспертизы, которая показала, что он умер от удушья. Полиция уже сообщила об этом семье Глушкова.

Расследование ведет отдел по борьбе с терроризмом Скотленд-Ярда. В полиции уточнили, что пока не видят никакой связи между смертью Глушкова и отравлением Сергея Скрипаля. Следов яда также не обнаружили. 

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в британском Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в причастности к произошедшему Россию. В Москве эти обвинения отрицают. 

Глушков умер в Великобритании в ночь на 13 марта у себя дома в лондонском районе Кингстон. Его знакомый сказал, что бизнесмен «умер, как Борис Березовский», но не уточнил, что имеет в виду. В России Следственный комитет также завел дело об убийстве Глушкова.

Борис Березовский умер в Лондоне марте 2013 года в своем доме. Сообщалось, что он покончил жизнь самоубийством, но коронер вынес открытый вердикт, то есть не смог точно установить обстоятельства смерти. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!