Новости
15:54
13 Сентября 2018 г.
Британский МИД назвал ложью рассказ подозреваемых в отравлении Скрипалей
Поделиться:

Британский МИД назвал ложью рассказ подозреваемых в отравлении Скрипалей

Фотография:
WikiCommons
  • В Лондоне настаивают, что Петров и Боширов — сотрудники ГРУ
  • Они рассказали, что ездили в Солсбери как туристы
  • По их словам, они хотели посетить Стоунхендж, но в городе была плохая погода

В Форин-офисе считают интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей примером лжи со стороны и России и запутыванием вопроса. Об этом 13 сентября сообщило РИА Новости.


В Лондоне настаивают, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ), хоть они и утверждают обратное.

13 сентября Петров и Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. По ее словам, они сами позвонили ей. Мужчины рассказали, что были в Солсбери, но как туристы. Они также добавили, что не связаны с ГРУ.

Петров уточнил, что они приехали в город, чтобы посетить Стоунхендж, Старый Сарум и Солсберийский собор, но не смогли, поскольку «повсюду была грязь и слякоть», поэтому они сели на ближайший поезд и вернулись в Лондон.

В марте в британском городе Солсбери неизвестные отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В начале сентября власти Великобритании заявили, что за покушением стоят россияне Петров и Боширов. По словам британского премьера Терезы Мэй, они работают в ГРУ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в фейсбуке прокомментировала реакцию британского МИД: «Это говорят те же люди, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена?» Она добавила, что «Борис Джонсон [бывший глава Форин-офис] вовремя покинул эту дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй».

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы нашли Петрова и Боширова, и они, по его словам, не работают в разведке. Президент посоветовал им рассказать о себе СМИ. «Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин. 

Загрузка...