Новости
03:11
8 Марта 2019 г.
Бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта приговорили к 47 месяцам тюрьмы
Поделиться:

Бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта приговорили к 47 месяцам тюрьмы

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Федеральный судья признал Манафорта виновным в нескольких преступлениях
  • В том числе в налоговых махинациях и сокрытии доходов от американских властей на зарубежных счетах
  • Обвинители настаивали на тюремном заключении сроком от 19 до 25 лет

Бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта приговорили к 47 месяцам тюрьмы. Об этом 7 марта сообщил телеканал CNN.


Манафорт также должен выплатить от $6 млн до $25 млн в виде реституции и $50 тысяч штрафа. 

Федеральный судья приговорил Манафорта к почти четырем годам тюрьмы, в том числе за налоговые махинации и сокрытие своих доходов от американских властей на зарубежных счетах. Речь идет также о деньгах, которые он заработал, занимаясь продвижением кандидатуры Виктора Януковича на президентских выборах в Украине в 2010 году. 

Обвинители настаивали на его тюремном заключении сроком от 19 до 25 лет, а также штрафам на миллионы долларов.

14 февраля суд округа Колумбия признал, что бывший глава предвыборного штаба Трампа лгал следствию, и, таким образом, нарушил условия досудебного соглашения. Судья Эми Джексон тогда постановила, что Манафорт преднамеренно дал ложные показания следователям в трех случаях из пяти. Он, в том числе солгал ФБР о своей встрече с предполагаемым сотрудником российской разведки Константином Килимником.

В сентябре 2018 года Манафорт пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным по двум пунктам обвинения из семи — это сговор с целью обмана властей США и заговор с целью воспрепятствования следствию. 

В августе того же года присяжные признали Манафорта виновным в пяти эпизодах уклонения от налогов, двух эпизодах банковского мошенничества, а также в том, что он не сообщил о наличии счета в иностранном банке.

Дело Пола Манафорта рассматривали в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. 

Загрузка...