Новости
04:26
14 Февраля 2019 г.
Суд округа Колумбия признал, что Пол Манафорт лгал следствию
Поделиться:

Суд округа Колумбия признал, что Пол Манафорт лгал следствию

Фотография:
AP
  • Суд постановил, что Манафорт преднамеренно дал ложные показания следователям
  • Речь идет о трех случаях из пяти
  • В том числе он солгал о своей встрече с Константином Килимником

Суд округа Колумбия признал, что бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт лгал следствию, и, таким образом, нарушил условия досудебного соглашения. Об этом 13 февраля сообщило агентство Reuters.


Судья Эми Джексон постановила, что Манафорт преднамеренно дал ложные показания следователям в трех случаях из пяти. Он, в том числе солгал ФБР о своей встрече с предполагаемым сотрудником российской разведки Константином Килимником.

Перед вынесением решения адвокаты Манафорта снова повторили свои утверждения о том, что их клиент никогда умышленно не лгал следствию.

9 января адвокаты Пола Манафорта по ошибке раскрыли обвинения спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о «российском вмешательстве». В документах говорилось о том, что бывший глава предвыборного штаба сказал Килимнику, что готов предоставить «частные брифинги» о кампании Трампа украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринате Ахметове, а также обсуждал с предполагаемым сотрудником российской разведки «мирный план для Украины».

26 ноября 2018 года Мюллер заявил, что Манафорт дал ложные показания ФБР, тем самым он нарушил условия досудебного соглашения. Ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Манафорт утверждает, что не лгал следователям.

14 сентября Пол Манафорт пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным по двум пунктам обвинения из семи — это сговор с целью обмана властей США и заговор с целью воспрепятствования следствию. 

В июне того же года сотрудник ФБР изучал финансовые документы и нашел информацию о кредите в размере $10 млн, который ему дал российский миллиардер Олег Дерипаска. Это дало спецпрокурору Мюллеру возможность обвинить Манафорта в связях с Россией.

Дело Манафорта рассматривают в рамках расследования спецпрокурора Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. 

Загрузка...