Фотография: Adrian Kraus / AP
Чемпионат мира по хоккею, который пройдет с 21 мая по 6 июня, примет только Рига. Об этом 2 февраля сообщили в пресс-службе Международной федерации хоккея (IIHF).

«Учитывая сохраняющуюся неопределенность в плане ограничений на международные поездки, совет IIHF считает, что наиболее безопасно и экономично будет провести мероприятие только в Риге. Так все команды будут в одном месте на протяжении всего турнира и избегут поездок между двумя принимающими странами», — указано в сообщении федерации хоккея.

Также в IIHF отметили, что все 16 команд, которые примут участие в турнире, будут жить в одном отеле недалеко от стадиона.

Пока что предполагается, что на сами матчи не будут пускать зрителей. В то же время, подчеркнули в IIHF, если эпидемиологическая ситуация в Латвии улучшится настолько, чтобы начать допускать фанатов на стадионы, оргкомитет соревнований будет готов начать продажу билетов.

Изначально предполагалось, что Чемпионат мира по хоккею пройдет в Латвии и Беларуси, но 18 января Минск лишили права принимать соревнование. В качестве причин IIHF указала то, что сейчас в Беларуси сохраняются риски политических беспорядков и распространения коронавируса.

После этого совет федерации хоккея рассмотрел несколько заявок от стран, которые бы хотели стать второй принимающей стороной — в частности, от Словакии и Дании. Но в итоге совет решил провести турнир только в одной стране, поскольку так у организации будет больше гибкости.

В сентябре 2020 года власти Латвии обратились в IIHF и попросили федерацию перенести соревнования из Беларуси в другое место. Причиной стала политическая ситуация в стране — тогда в Беларуси уже проходили массовые антиправительственные протесты, которые начались в мае и продолжаются до сих пор.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!