Фотография: Виктор Толочко / ИТАР-ТАСС
Следователи завели уголовное дело за организацию и участие в беспорядках в отношении четверых работников Белорусского металлургического завода в Жлобине. Об этом 6 ноября сообщили на сайте Следственного комитета Беларуси.

Как утверждает следствие, в августе 2020 года на БМЗ «группа агрессивно настроенных граждан из числа работников предприятия и иных лиц остановила движение технологического транспорта, осуществлявшего доставку сырья в сталеплавильные цеха». По версии СК, это привело к нарушению работы завода и причинению ущерба.

В августе БМЗ и другие белорусские предприятия объявили забастовку в знак протеста из-за итогов президентских выборов в стране. На БМЗ 17 августа рабочие перегородили дорогу транспорту и приостановили работу трех доменных печей, пишет ТАСС.

9 августа в Беларуси начались протесты из-за итогов президентских выборов. На них, по официальным данным, победил Лукашенко. Демонстранты обвиняют власти в фальсификациях и требуют проведения нового голосования. Сам Лукашенко считает, что за протестами стоят иностранные провокаторы.

Некоторые страны Запада отказались признавать Лукашенко легитимным президентом. При этом с победой его поздравили лидеры Китая, России и некоторых государств СНГ.

В конце октября в Генпрокуратуре Беларуси сообщили, что в стране завели больше 500 уголовных дел за организацию и участие в массовых беспорядках.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!