Фотография: Evan Vucci / AP
Президент США Джо Байден призвал руководителей американских организаций ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для своих сотрудников. Об этом сообщает NBC News.

Заявление Байдена прозвучало после того, как Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) окончательно одобрило к применению вакцину от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech.

«Если вы руководите бизнесом, некоммерческой организацией, являетесь руководителем на уровне штата или на местном уровне, и вы ждали полного одобрения FDA, чтобы ввести требование о вакцинации, я призываю вас сделать это сейчас, введите это требование», — сказал глава Белого дома.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 70% взрослых американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины. Около 60% полностью вакцинированы.

Многие американские компании изменили свои планы по возвращению в офисы на фоне роста заражений в стране штаммом «Дельта» и выпуска новых рекомендаций национального медицинского регулятора, в которых требуется носить защитные маски и полностью вакцинированным людям. Например, торговая сеть Walmart потребовала от своих сотрудников вакцинироваться и носить маски в районах, где выявляют большое количество заражений. Apple также ввела масочный режим в большинстве розничных магазинов в США.

Google, Microsoft и Facebook обязали сотрудников вакцинироваться для работы в офисе. В Google удаленную работу продлили до 18 октября. Twitter закрыл уже открывшиеся офисы и отложил возвращение на рабочие места на неопределенное будущее.

Также власти Калифорнии и города Нью-Йорк обязали государственных и муниципальных служащих предъявить доказательства вакцинации против COVID-19, в противном случае им придется предоставлять каждую неделю тесты на коронавирус. Посетители театров на Бродвее должны будут приходить на представления в масках, а также иметь при себе документы, которые подтверждают вакцинацию от коронавируса.

Кроме того, все служащие федерального правительства США должны будут пройти вакцинацию от COVID-19 или регулярно сдавать тесты и принимать другие меры по сдерживанию распространения вируса.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!