Фотография: Eneas De Troya / Flickr
Facebook заблокировал страницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро за распространение дезинформации о лечении коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя компании, Мадуро рекламирует средство, которое якобы может победить коронавирус, хотя для этого нет никаких научных доказательств.

Венесуэльский президент утверждает, что настой чабреца под названием «Карвативир» нейтрализует коронавирус и при этом не обладает побочными эффектами. Он говорил, что эти «волшебные капли» придумал в XIX веке венесуэльский врач Хосе Грегорио Эрнандес, которого папа причислил к лику блаженных.

Facebook удалил видео, в котором Мадуро рекламировал это средство, и заблокировал его страницу на 30 дней, оставив в режиме только для чтения.

Представитель компании пояснил, что Facebook руководствуется указаниями ВОЗ, которая утверждает, что сейчас нет лекарства от этого вируса. А потому заявления о существовании средств, которые гарантированно защищают от ковида или излечивают от него, являются ложными.

По официальным данным, в Венесуэле выявили с начала пандемии почти 155 тысяч случаев коронавируса, а умерли от него чуть больше полутора тысяч человек. Оппозиция полагает, что реальные цифры должны быть выше, так как в стране берется недостаточно анализов.

Facebook ведет борьбу против искажения фактов о коронавирусе с самого начала пандемии. Еще в феврале прошлого года соцсеть запретила рекламу средств от коронавируса. В преддверии массовой вакцинации компания предупредила, что будет удалять посты в фейсбуке и инстаграме с фейками о вакцинах.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!