Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение не применять дисциплинарные санкции к нападающему ЦСКА Илье Шкурину, который отказался играть за сборную Беларуси до смены власти в стране. Об этом 18 января сообщил Sport24.

По данным издания, на сторону футболиста в разбирательстве встал дисциплинарный комитет федерации.

С требованием применить к Шкурину дисциплинарные санкции в ФИФА обратилась белорусская федерация футбола АБФФ. В разбирательстве, по словам футбольного агента Валерия Исаева, который представляет интересы спортсмена, должны были принять участие ЦСКА, АБФФ и сам игрок.

Обращение белорусской ассоциации футбола в дисциплинарный комитет ФИФА последовало за заявлением Шкурина о том, что он отказывается играть в сборной Беларуси до тех пор, пока президент Александр Лукашенко не уйдет с поста. Тогда же спортсмен не приехал в молодежную сборную Беларуси на квалификационные матчи чемпионата Европы в сентябре.

В декабре футболиста исключили из состава молодежной и национальной сборных Беларуси на 2021 год и лишили льготы по отсрочке воинской службы, которая полагается членам национальной команды. О возможном лишении отсрочки форварда предупреждали тренеры, рассказывал тогда Исаев. Агент Шкурина также сказал, что спортсмен не намерен в ближайшее время возвращаться в Беларусь.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!