• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6611.84
Новости
13:06
20 Мая 2018 г.
Starbucks разрешил посетителям сидеть в кофейне без покупок после скандала в Филадельфии
Поделиться:

Starbucks разрешил посетителям сидеть в кофейне без покупок после скандала в Филадельфии

Starbucks разрешил посетителям сидеть в кофейне без покупок после скандала в Филадельфии
Фотография:
Marco Paköeningrat / Flickr
  • Новая политика Starbucks предусматривает, что любой посетитель — клиент
  • Он может просто сидеть в кофейне или воспользоваться туалетной комнатой
  • В апреле сотрудник Starbucks в Филадельфии вызвал полицию, потому что двое мужчин не ушли по его просьбе

Американская сеть Starbucks после скандала в Филадельфии разрешила клиентам просто сидеть в своих кофейнях и ничего не покупать. Об этом 19 мая сообщило AP со ссылкой на представителей компании.


«Мы стремимся создать культуру тепла и сопричастности, в которой любого человека рады видеть», — говорится в сообщении компании.

Новая политика компании предусматривает, что сотрудники кофеен относятся к каждому посетителю как к клиенту. При этом неважно, сделал он заказ или нет. Теперь каждый может просто прийти в кофейню или воспользоваться ее туалетами.

В середине апреля Starbucks оказался в центре скандала. В одной из кофеен сети в Филадельфии полиция задержала двоих афроамериканцев по подозрению в нарушении общественного порядка. Полицейских вызвал сотрудник Starbucks, который попросил мужчин уйти, но они отказались. Они объяснили, что не хотят ничего заказывать и ждут друга. Позже мужчин отпустили из полицейского участка, потому что они не нарушили закон.

Видеозапись с задержанием попала в интернет. Пользователи сети обвинили Starbucks в расизме и запустили хэштег  #BoycottStarbucks. Исполнительный директор компании извинился и объявил, что в конце мая около 175 тысяч работников кофеен в США примут участие в тренинге по толерантности.

В начале мая стало известно, что компания достигла соглашения с пострадавшими, которое включает выплату компенсации за моральный ущерб. Ее сумму разглашать не стали. Еще двое мужчин получили символическую компенсацию в $1 от власте Филадельфии за незаконное задержание. Еще $200 тысяч по просьбе пострадавших бюджет города направит на финансирование образовательных грантов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.