Реклама
Новости
03:34
15 Апреля 2020 г.
Генпрокурор Вашингтона подал иск против Facebook из-за политической рекламы
Поделиться:

Генпрокурор Вашингтона подал иск против Facebook из-за политической рекламы

Фотография:
Zuma / TASS
  • Это второй подобный иск прокурора штата против компании
  • В 2018 году Facebook в рамках соглашения выплатил $238 тысяч
  • Летом в фейсбуке должна появиться функция регулировки политической рекламы

Генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон подал иск против компании Facebook из-за нарушений при сборе данных о лицах и организациях, размещавших политическую рекламу. Об этом 14 апреля сообщает Reuters.


Это уже второй подобный иск против американской компании. В прошлый раз генпрокурор Вашингтона обратился в суд из-за нарушений в области политической рекламы в 2018 году. Тогда Facebook в рамках соглашения выплатила $238 тысяч.

После этого в компании заявили, что перестанут принимать политическую рекламу, связанную с государственными или местными инициативами в Вашингтоне. При этом в Facebook заявили, что разрешат рекламу о «вопросах государственной важности», нацеленную на жителей штата Вашингтон.

Согласно законам штата Вашингтон, компании должны хранить все сведения о клиентах, публикующих политическую рекламу. Эти данные включают имя человека или название организации, а также сумму, потраченную на размещение материалов.

В начале января в официальном блоге компании Facebook появилась информация, что к лету 2020 года пользователи фейсбука и инстаграма смогут регулировать количество политической и социальной рекламы. Функция станет доступна сначала для жителей США, а позже в других странах. Такие нововведения связаны с выборами президента США, которые запланированы на ноябрь.

До этого Twitter запретил на своей площадке любую политическую рекламу. В компании считают, что увеличение охвата того или иного политического послания должно происходить с помощью ретвитов, а не денег. В Google также решили ограничить таргетинг политической рекламы. По мнению представителей компании, ограничение такой рекламы позволит повысить доверие избирателей к ней.

До прямого эфира осталось:
LIVE