Новости
08:53
3 Июля 2018 г.
Лидеры правящей коалиции Германии достигли компромисса по вопросу мигрантов
Поделиться:

Лидеры правящей коалиции Германии достигли компромисса по вопросу мигрантов

Лидеры правящей коалиции Германии достигли компромисса по вопросу мигрантов
Фотография:
Tobias Hase / DPA / TASS
  • В Германии создадут транзитные центры для беженцев
  • Оттуда мигрантов будут отправлять в те страны ЕС, где их зарегистрировали
  • Теперь глава МВД Хорст Зеехофер передумал уходить в отставку

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МВД Хорст Зеехофер после переговоров достигли компромисса по вопросу мигрантов. Об этом 3 июля сообщает Deutche Welle со ссылкой на слова Зеехофера.


Глава МВД и лидер Христианско-социально союза (ХСС) передумал уходить отставку, потому что его партия и Христианско-демократический союз (ХДС) договорились, как в будущем предотвратить нелегальную миграцию на границе Германии и Австрии.

Меркель сказала, что участники переговоров достигли «хорошего компромисса» по миграционному вопросу, который поможет сохранить дух Евросоюза и упорядочить вторичную миграцию в ЕС. В частности, в Германии создадут транзитные центры для беженцев. В них мигранты смогут некоторое время жить, а потом их отправят в ту страну Евросоюза, где они зарегистрированы. Если Германия и другое государство ЕС не заключали двустороннее соглашение, которое регулирует процедуру возвращения беженцев, их остановят на немецкой границе и не пустят в страну.

1 июля стало известно, что Зеехофер хочет уйти в отставку, потому что его не устроили договоренности о том, что делать с мигрантами, которых достигли на саммите ЕС. Позже он заявил, что примет окончательное решение после переговоров ХДС и ХСС.

29 июня на саммите Европейского союза больше 15 часов обсуждали, что делать с нелегальными мигрантами. В итоге страны договорились расширить полномочия и увеличить численность пограничной службы ЕС Frontex, создать специальные центры, в которых беженцы будут жить, пока рассматривается решение о предоставлении им убежища и увеличить финансовую помощь Турции и странам Северной Африки, чтобы сократить поток беженцев в ЕС.

Еще Испания и Греция согласились принимать обратно беженцев, которых зарегистрировали в этих странах, но позже задержали на австро-немецкой границе. Германия, в свою очередь, согласилась с тем, что пограничным европейским странам нужно увеличить финансовую помощь для решения миграционного вопроса.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.