Фотография: Ralph Peters / Imago / TASS
Германия включила Россию в список стран, в которых распространяются опасные мутации коронавируса. Об этом 25 июня сообщает Институт Роберта Коха, который входит в структуру немецкого Минздрава.

Вместе с Россией в эту категорию попала Португалия.

Внесение в этот список означает, что приезжающим из этих стран надо иметь не только отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, но отбыть 14-дневный карантин, срок которого не может быть сокращен. Также возможно сокращение авиасообщения с этим странами.

До этого Россия относилась в Германии к категории стран с риском заражения коронавирусом. Въезд был разрешен только в исключительных случаях при условии сдачи отрицательного ПЦР-теста и изоляции по прибытии на 10 дней, которую можно было сократить при сдаче дополнительного отрицательного ПЦР-теста по прибытии.

С 1 апреля Россия возобновила регулярное пассажирское авиасообщение с Германией и разрешила ее гражданам въезд по действующим визам. C 1 июня Германия начала снова выдавать шенгенские визы россиянам, которые однако не предусматривают немедленного въезда в страну. Также визы пока не будут давать туристам.

23 июня Франция внесла Россию в «красный список». Это также означает обязательный карантин по прибытии, хотя туристам въезд во Францию не разрешен. Такие же ограничения ввел 21 июня Израиль.

В России с начала июня возобновился рост заражений коронавирусом. В стране второй день подряд выявили больше 20 тысяч зараженных.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!