Фотография: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Россия возобновляет авиасообщение с 1 апреля с Германией, Сирией, Шри-Ланкой, Венесуэлой, Таджикистаном и Узбекистаном. Об этом 25 марта сообщили РИА Новости в Оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

«С 1 апреля по согласованию с авиационными властями Германии на взаимной основе будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне — Москва — Франкфурт-на-Майне пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне — три раза в неделю, Москва — Берлин — Москва — пять раз в неделю и Москва — Франкфурт-на-Майне — Москва — три раза в неделю», — рассказали в штабе.

Рейсы в Венесуэлу будут осуществляться два раза в неделю (Москва — Каракас), в Сирию (Москва — Дамаск), Таджикистан (Москва — Душанбе), Узбекистан (Москва — Ташкент) и Шри-Ланку (Москва — Коломбо) — по одному разу в неделю.

Количество регулярных рейсов между Россией и Кубой также планируется увеличить до 7 в неделю, а международные авиаперелеты с 1 апреля будут осуществляться еще из 12 российских городов. Кроме того, увеличится число рейсов из России в Армению, Азербайджан, Египет и ОАЭ.

Накануне стало известно, что Кипр также открывает свои границы для россиян с 1 апреля. Посетить остров без карантина смогут туристы с отрицательным тестом на коронавирус.

С 27 марта прошлого года Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключением были вывозные, грузовые, почтовые, санитарные, а также гуманитарные рейсы.

В министерстве туризма Италии также рассказали, что работа туристической отрасли страны должна возобновиться после карантина до 4 апреля.

Глава ведомства Массимо Гаравалью обнародовал план по восстановлению туризма «уже летом 2021 года». Он также отметил, что вопрос об «иммунном паспорте» для туристов обсуждается на уровне Евросоюза.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!