Фотография: Pixabay
Генеральный директор TikTok Кевин Майер ушел со своего поста через три месяца после назначения. Об этом 26 августа сообщил Verge со ссылкой на заявление компании.
Тезисы публикации
  • Причиной стал конфликт компании с американскими властями
  • США считают TikTok угрозой безопасности
  • Приложение могут заблокировать, если его не купит американская компания

«Мы благодарим его за то время, которое он провел в компании и желаем ему всего наилучшего», — подчеркнули в TikTok. В качестве причин компания выделила то, что последние события изменили обязанности генерального директора.

Первой об увольнении Майера написала газета Financial Times со ссылкой на его письмо сотрудникам компании. «Мне кажется, роль, на которую я подписался, — включая управление TikTok по всему миру, — сильно изменится из-за действий администрации США, направленных на продажу компании американскому бизнесу», — написал он.

С начала августа TikTok находится под давлением властей США — президент Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американцам заключать сделки с владельцем сервиса, китайской компанией ByteDance. Власти уверены, что она передает личные данные пользователей Китаю.

Также Трамп заявил, что приложение могут заблокировать в США, если его не выкупит американская компания. В TikTok считают действия Вашингтона несправедливыми — компания уже подала иск к администрации Трампа.

Тем не менее переговоры о покупке TikTok ведут несколько американских компаний — в частности, о намерении выкупить приложение заявляла Microsoft. Кроме того, как сообщали СМИ, покупкой TikTok заинтересовались Oracle, Twitter, Facebook, Apple и Google. Две последние компании, впрочем, опровергли эту информацию.

Майер пришел на пост гендиректора TikTok в мае. До этого он был топ-менеджером в Disney. В частности, он участвовал в покупке компанией Pixar, Marvel и 21 Century Fox.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!