Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ

За нарушения возле покровской колонии главе «Альянса врачей» (НКО, признанная в России иностранным агентом) Анастасии Васильевой выписали протокол, сообщил 6 апреля РИА Новости ее адвокат Дмитрий Джулай.

«Составлен протокол по статье 20.2.2 КоАП РФ. Во-первых, ей за это грозит административная ответственность, во-вторых, это может стать основанием для выхода следователя с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест», — рассказа правозащитник.

Васильеву задержали во вторник у колонии ИК-2 в Покрове. Также были задержаны несколько журналистов, в том числе корреспондент CNN Мэттью Чэнс.

Сторонники Алексея Навального и «Альянса врачей» у здания колонии во Владимирской области требовали предоставить врачебную помощь оппозиционеру, который уже больше недели жалуется на боли в спине и ноге.

Накануне Навальный заявил, что у него сильный кашель и температура, а за несколько дней трех человек из его отряда увезли в больницу с туберкулезом.

Анастасию Васильеву уже задерживали в конце января. После этого ее отправили под домашний арест по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических мер во время несогласованной акции в поддержку Навального 23 января. В конце февраля суд изменил ей меру пресечения на запрет определенных действий.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!