Фотография: Ксения Фадеева / Facebook
Главу томского штаба политика Алексея Навального Ксению Фадееву вызвали на опрос в полицию из-за возможного отравления оппозиционера. Об этом она 26 августа сообщила в фейсбуке.
Тезисы публикации
  • Ее спрашивали о состоянии здоровья политика, образе его жизни, а также, что они делали в Томске
  • Фадеева сказала, что полиция проводит доследственную проверку
  • До этого в клинике Charite заявили, что Навального отравили

По словам Фадеевой, ее спрашивали о состоянии здоровья политика, образе его жизни, а также, что они делали в Томске. Кроме того, полицейские поинтересовались, есть ли у Фадеевой версии произошедшего.

Опрос длился три часа. В разговоре с «Коммерсантом» Фадеева сказала, что полиция проводит доследственную проверку. Занимается этим транспортный отдел.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, а оппозиционера доставили в местную больницу, он впал в кому.

22 августа его перевезли в берлинскую клинику Charite. Однако сначала омские врачи утверждали, что он нетранспортабелен. Основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, который организовывал отправку оппозиционера в Берлин, сказал, что вопрос с перевозкой решился после письма Юлии Навальной президенту России Владимиру Путину.

24 августа в Charite заявили, что политика отравили веществом, относящимся к группе ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество медики пока не установили. Они отметили, что сейчас угрозы жизни Навального нет, но отравление может иметь долгосрочные последствия для политика, в частности, для его нервной системы.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!