Новости
01:52
1 Ноября 2019 г.
Госдеп согласился с требованием суда предоставить документы по Украине
Поделиться:

Госдеп согласился с требованием суда предоставить документы по Украине

Фотография:
J. Scott Applewhite / AP
  • Документы должны быть представлены к 22 ноября
  • Их затребовала правозащитная организация American Oversight
  • В конце октября суд постановил, что ведомство должно передать документы в течение 30 дней

Госдепартамент согласился по требованию суда предоставить документы, которые касаются отношений администрации президента Дональда Трампа с Украиной. Об этом 31 октября сообщил телеканал CNN.


Документы будут предоставлены к 22 ноября. По данным телеканала, американское ведомство не собирается предоставлять все имеющиеся документы. При этом в Госдепе пообещали включить переписку между госсекретарем Майком Помпео и его помощниками по вопросу отзыва посла в Киеве Мэри Йованович.

В конце октября суд обязал Госдеп в течение следующих 30 дней представить документы по Украине. Материалы затребовала правозащитная организация American Oversight.

American Oversight – организация, созданная в 2017 году. На ее сайте говорится, что своей главной задачей она считает выявление злоупотреблений со стороны администрации Трампа.

В конце сентября Палата представителей запустила против Трампа процедуру импичмента. Причиной стала утечка информации о телефонном разговоре президента США с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Американский лидер якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот возобновил расследование против компании Burisma, а также против Хантера Байдена, сына кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена.

Белый дом опубликовал стенограмму разговора, в которой нет доказательств прямого давления на Зеленского. Президент Украины тоже говорил, что Трамп на него не давил. Сам президент США отрицает обвинения и заявляет, что демократы раздули скандал на пустом месте.

31 октября Палата представителей США приняла резолюцию о начале процедуры импичмента Трампа. Документ поддержали 232 конгрессмена, против высказались 196 законодателей. В резолюции описывается порядок проведения публичных слушаний, допрос свидетелей. Кроме того, резолюция обязывает Комитет по разведке Конгресса опубликовать стенограммы уже проведенных допросов.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ