Новости
12:46
10 Августа 2018 г.
Guardian: на расследование отравлений в Солсбери местная полиция потратила больше £10 млн
Поделиться:

Guardian: на расследование отравлений в Солсбери местная полиция потратила больше £10 млн

Guardian: на расследование отравлений в Солсбери местная полиция потратила больше £10 млн
Фотография:
Andrew Matthews / PA Images / TASS
  • Полиция рассчитывает, что правительство Британии возместит затраты
  • В Солсбери несколько человек отравились нейротоксичным веществом
  • Британские власти утверждают, что за этим стоит Россия. Москва несогласна

Полиция графства Уилтшир, в котором произошла серия отравлений токсичным веществом, потратила на расследование уже больше £10 млн ($12,9 млн). Об этом 9 августа пишет британская газета Guardian.


По данным издания, около £7 млн ($8,9 млн) заплатили специалистам из других служб, еще £1,3 млн ($1,7 млн) потратили на сверхурочную работу полиции графства. Еще £347 тыс. ($446 тысяч) ушли на утилизацию или замену нескольких полицейских машин, на которых могло оказаться опасное вещество. В эту сумму не входят затраты Скотленд-Ярда.

Комиссар полиции Уилтшира по борьбе с преступностью Ангус Макферсон назвал затраты «значительными». «Я благодарен правительству за то, что они уже пообещала возместить полиции Уилтшира £4.1 млн за понесенные расходы во время расследования атаки на Юлию и Сергея Скрипалей. Я рассчитываю, что правительство в полной мере возместит расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами», — добавил он.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в парке Солсбери 4 марта. Власти Великобритании объявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», который изобрели в СССР. Скрипали впали в кому, но позже пришли в себя. 

В конце июня в Эймсбери (около 15 км от Солсбери) отравились еще два человека, один из которых умер. Предположительно, они нашли емкость, в которой хранили вещество, которым отравили Скрипалей. 

Британия обвиняет в покушении на Скрипалей Россию. Москва все обвинения отрицает.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.