Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Соцсеть Instagram объявила о введении новых функций, теперь на платформе потенциально оскорбительные комментарии будут автоматически скрываться. Об этом 7 октября сообщили в блоге компании.

Алгоритм будет вычислять их по схожести с теми, на которые пользователи жаловались раньше. Если пользователь все же захочет их увидеть, он сможет развернуть вкладку «Посмотреть все комментарии».

Instagram также расширит спектр предупреждений и добавит уведомления о том, что человек в очередной раз собирается опубликовать оскорбительный комментарий. Пользователю предложат еще раз обдумать необходимость такой публикации.

«Буллинг — это проблема, которая знакома многим, особенно молодым людям, которые и так сталкиваются с давлением, вызванным пандемией коронавируса. Хотя мир, безусловно, изменился в этом году, наша приверженность борьбе с онлайн-травлей все еще остается приоритетной задачей», — сказали в компании.

Прошлым летом в инстаграме появилась функция Restrict, которая скрывает комментарии нежелательных пользователей. До этого в компании объявили об еще одной функции для борьбы с кибербуллингом в инстаграме — она оповещает пользователя перед публикацией комментария о том, что это высказывание может кого-то оскорбить. Потенциально оскорбительное высказывание вычисляет ИИ.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!