Фотография: Israel Defense Forces / Twitter
Израиль показал видео удара по сирийскому комплексу противовоздушной обороны российского производства «Панцирь-С1». Запись опубликовали 10 мая в твиттере Армии обороны Израиля.
Тезисы публикации
  • Израиль атаковал сирийские позиции 10 мая
  • Погибли до 23 человек
  • Это был ответ на обстрел Голанских высот с территории Сирии

В сообщении написано, что Израиль атаковал цели в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот иранскими военными и удар сирийских военных по израильским самолетам.

Как сообщали раньше в армии Израиля, в ночь на 10 мая Иран выпустил 20 ракет по Голанским высотам с территории Сирии. Часть снарядов перехватила система «Железный купол», остальные упали на открытой местности. 

В ответ Израиль атаковал иранские военные объекты в Сирии. По информации сирийских властей, при ударе погибли три человека. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о 23 жертвах. По информации правозащитников, 18 погибших были иностранцами. 

С начала гражданской войны Сирии в 2011 году Израиль неоднократно атаковал позиции сирийской армии и террористической группировки «Хезболла» в Сирии. Например, в ночь на 9 апреля был нанесен ракетный удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс. Тогда погибли 14 человек.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!