Фотография: Daniel Cole / AP
Каннский кинофестиваль 2020 года, который отменили из-за пандемии коронавируса, пройдет 27-29 октября в сокращенном формате. Об этом 28 сентября сообщили на сайте фестиваля.

Во Дворце фестивалей и конгрессов будут представлены четыре фильма из официальной программы 2020 года, короткометражные картины, отобранные для конкурса, и ленты молодых режиссеров в рамках программы Cinéfondation.

В рамках фестиваля покажут четыре из 56 фильмов официальной программы 2020 года: «Триумф» Эмманюэля Курколя, «Настоящие матери» Наоми Кавасе, «Два Альфреда» Брюно Подалидеса и «Начало» Дэи Кулумбегашвили.

Жюри, состав которого пока неизвестен, присудит Золотые пальмовые ветви короткометражным фильмам и призы программы Cinéfondation. Главный приз вручаться не будет.

Следующий полноценный Каннский фестиваль, как ожидается, пройдет 11-22 мая 2021 года.

Международный Каннский кинофестиваль должен был пройти с 12 по 23 мая. Из-за пандемии коронавируса его сначала перенесли, а позже организаторы смотра сообщили, что в оригинальном формате в этом году фестиваль не состоится.

В программу 73-го Каннского кинофорума вошли, в частности, «Французский диспетчер» Уэса Андерсона, «Еще по одной» Томаса Винтерберга, «Лето 85-го» Франсуа Озона, «Поезд в Пусан 2: Полуостров» режиссера Ен Сан-хо, «Аммонит» Френсиса Ли, эпизоды мини-сериала «Топорик» Стива Маккуина, а также мультфильм «Душа» Пита Доктера.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!