Фотография: Кадр из официального видео Манижи для Евровидения / Eurovision Song Contest / Youtube

Клип певицы Манижи на песню Russian Woman, с которой она представит Россию на «Евровидении», стал самым популярным на официальном YouTube-канале конкурса.

Видео российской исполнительницы за три недели набрало более 6,7 млн просмотров, что на 100 тысяч больше, чем у прошлого лидера, группы Hurricane, которая представит Сербию.

Певица Манижа представит Россию на конкурсе «Евровидение» в этом году. Отбор представителя России на «Евровидение-2021» проходил 8 марта в прямом эфире Первого канала. Песня Манижи («Русская женщина») русскоязычная, хотя обычно участники «Евровидения» исполняют номера на английском языке.

31 марта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала песню «Русская женщина» Манижи. Она также пригласила руководство Первого канала, который занимался отбором на «Евровидение», в Совет Федерации, когда там будет проходить День регионов.

Манижа Сангин — исполнительница этнической музыки и соула родом из Таджикистана и первый российский посол доброй воли Агентства ООН по делам беженцев. Девушка вместе с семьей переехала в Россию в 1994 году в разгар гражданской войны в Таджикистане.

«Евровидение» в этом году пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. В 2020 году конкурс отменили из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!