Новости
12:03
1 Июня 2018 г.
КНДР: Ким Чен Ын предложил Путину встретиться в 2018 году
Поделиться:

КНДР: Ким Чен Ын предложил Путину встретиться в 2018 году

Фотография:
МИД России / Flickr
  • Ким Чен Ын хочет приурочить встречу к 70-й годовщине дипломатических отношений с Россией
  • 31 мая на встречу с Ким Чен Ыном приехал министр иностранных дел Сергей Лавров
  • Встречу Лаврова с главой страны не анонсировали

Северокорейский лидер Ким Чен Ын на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым предложил организовать встречу с Владимиром Путиным в 2018 году. Об этом 1 июня сообщило официальное новостное агентство страны KCNA.


UPD. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что Лавров договорился о встрече Путина с Ким Чен Ыном.

Ким Чен Ын во время встречи с министром иностранных дел России сказал, что необходимо развивать сотрудничество между двумя странами. Он также предложил обсудить встречу с Путиным в 70-ю годовщину установления дипломатических отношений, то есть до конца 2018 года.

Лавров приехал в КНДР 31 мая, чтобы встретиться со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо. Тогда же произошла первая официальная встреча российских властей с Ким Чен Ыном. До этого ее не анонсировали.

Глава КНДР на этой встрече сказал, что ценит курс российских властей на противодействие американскому доминированию. Лавров пригласил лидера Северной Кореи в Россию и передал от Владимира Путина письмо с пожеланием успехов в нормализации ситуации на корейском полуострове. 

В начале мая стало известно о том, что Ким Чен Ын может встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Саммит хотели провести 12 июня в Сингапуре. 24 мая Трамп отменил его, а уже 25 мая снова допустил, что встреча состоится. Ее основной темой станет денуклеаризация КНДР. Власти Северной Кореи в рамках разрядки отношений на полуострове уже уничтожили ядерный полигон Пунгери.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.