Фотография: Ahn Young-joon / AP
КНДР готова в любое время и в любом формате провести саммит с США, который отменил американский президент Дональд Трамп. Об этом 24 мая сообщает южнокорейское издание Рёнхап со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гвана.
Тезисы публикации
  • КНДР надеется, что встреча все же состоится
  • Пхеньян готов дать время Вашингтону, чтобы передумать
  • Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном «из-за враждебности» КНДР

«Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», — говорится в заявлении дипломата.

Ким Ке Гван отметил, что решение США отменить переговоры показывает оставшуюся враждебность между Вашингтоном и Пхеньяном. Поэтому необходимо как можно скорее провести саммит между лидерами двух стран. «Наша приверженность достижению наилучших результатов во имя мира и стабильности Корейского полуострова остается неизменной, и мы готовы дать США время и возможность», — отметил замглавы северокорейского МИД.

Президент Дональд Трамп и председатель КНДР должны были встретиться 12 июня в Сингапуре. Трамп анонсировал дату и место встречи с Ким Чен Ыном в своем твиттере. 22 мая он внезапно заявил, что «весьма вероятно» встречу придется отложить. 

24 мая Белый дом опубликовал заявление Трампа об отмене встрече с Ким Чен Ыном. По словам американского президента, поводом для отмены стала враждебность Пхеньяна. При этом Трамп добавил, что надеется о встрече в будущем. Он просил Ким Чен Ына звонить или писать ему, если у лидера КНДР появятся какие-нибудь предложения.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!