Новости
08:52
25 Мая 2018 г.
КНДР: мы готовы к переговорам с США в любое время
Поделиться:

КНДР: мы готовы к переговорам с США в любое время

КНДР: мы готовы к переговорам с США в любое время
Фотография:
Ahn Young-joon / AP
  • КНДР надеется, что встреча все же состоится
  • Пхеньян готов дать время Вашингтону, чтобы передумать
  • Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном «из-за враждебности» КНДР

КНДР готова в любое время и в любом формате провести саммит с США, который отменил американский президент Дональд Трамп. Об этом 24 мая сообщает южнокорейское издание Рёнхап со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гвана.


«Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», — говорится в заявлении дипломата.

Ким Ке Гван отметил, что решение США отменить переговоры показывает оставшуюся враждебность между Вашингтоном и Пхеньяном. Поэтому необходимо как можно скорее провести саммит между лидерами двух стран. «Наша приверженность достижению наилучших результатов во имя мира и стабильности Корейского полуострова остается неизменной, и мы готовы дать США время и возможность», — отметил замглавы северокорейского МИД.

Президент Дональд Трамп и председатель КНДР должны были встретиться 12 июня в Сингапуре. Трамп анонсировал дату и место встречи с Ким Чен Ыном в своем твиттере. 22 мая он внезапно заявил, что «весьма вероятно» встречу придется отложить. 

24 мая Белый дом опубликовал заявление Трампа об отмене встрече с Ким Чен Ыном. По словам американского президента, поводом для отмены стала враждебность Пхеньяна. При этом Трамп добавил, что надеется о встрече в будущем. Он просил Ким Чен Ына звонить или писать ему, если у лидера КНДР появятся какие-нибудь предложения.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.