Фотография: Erdem Sahin / EPA / TASS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что вопросы об ограничениях на туристические поездки в Турцию принимаются в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом 12 апреля сообщает РИА Новости.

«Ничего не могу сказать, могу только переадресовать в правительство. С учетом развития ситуации принимаются решения в нашем штабе», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, действительно ли ожидаются ограничения на поездки в Турцию.

9 апреля в РБК сообщили, что в России будет обсуждаться вопрос ограничения полетов в Турцию в связи с эпидемиологической обстановкой.

Планы по закрытию авиасообщения подтвердили РБК в туристической отрасли. По данным источника, Россия готовится «морально к „лондонскому варианту“: Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции».

В последние недели в Турции фиксируют значительный рост заболеваемости и смертей от коронавирусной инфекции. Со 2 апреля каждый день в стране выявляют более 40 тысяч новых заражений. Накануне показатель достиг почти 55 тысяч. Также в Турции зафиксировали рекордное количество летальных случаев COVID-19.

29 марта власти Турции ужесточили антиковидные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом в стране. Комендантский час в «красных» провинциях теперь применяется не только по воскресеньям, но и по субботам. На территории всей страны по-прежнему действует ежедневный комендантский час с 21:00 до 05:00.

Согласно последним данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом в Турции достигло 3 798 333, всего от вируса с начала пандемии скончались 33 702 человека.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!