Реклама
Новости
16:07
26 Июня 2019 г.
Кремль: Путин и Трамп проведут встречу 28 июня на саммите G20 в Осаке
Поделиться:

Кремль: Путин и Трамп проведут встречу 28 июня на саммите G20 в Осаке

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Встреча президентов продлится не меньше часа
  • Они обсудят российско-американские отношения и региональные конфликты
  • Последние двусторонние переговоры лидеры стран провели в июле 2018 года

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся на саммите G20 в Осаке 28 июня. Об этом 26 июня сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.


UPD. На саммите G20 в Осаке Путин встретится также с британским премьером Терезой Мэй. Ее представитель подчеркнул, что речь не идет о нормализации отношений между двумя странами, так как Россия продолжает подрывать основы международной безопасности.

Встреча президентов продлится не меньше часа.

По словам Ушакова, лидеры обсудят «общее состояние двусторонних дел, стратегическую стабильность и многочисленные региональные конфликты — Сирию, Афганистан, Украину, Венесуэлу, естественно, иранскую проблему». 

20 июня Трамп анонсировал встречу с российским и китайским лидерами. Он заявил, что «хочет поладить» с обеими странами и думает, что это у них «получится».

Последние двусторонние переговоры лидеры России и США провели в июле 2018 года на саммите в Хельсинки. Трамп отменил встречу с Путиным в рамках саммита «Большой двадцатки» в Аргентине в ноябре 2018 года. Причиной такого решения, по словам американского лидера, стал конфликт в Керченском проливе между Россией и Украиной.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в Японии 28-29 июня.