Фотография: Official White House Photo
Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет встречаться с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Об этом он 29 ноября написал у себя в твиттере.
Тезисы публикации
  • Причиной стало то, что Россия не вернула Украине захваченные корабли и их экипажи
  • Трамп отметил, что готов встретиться с Путиным, когда эта ситуация будет урегулирована
  • 25 ноября Россия задержала три украинских корабля с экипажами

Трамп объяснил свое решение тем, что Россия не вернула Украине захваченные корабли и их экипажи. Президент добавил, что готов встретиться с Путиным, как только эта ситуация будет урегулирована.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет информации об отмене встречи с президентом США. Он добавил, что если это правда, то у Путина будет время для других «полезных встреч».

27 ноября стало известно, что президент США может отменить встречу с Путиным из-за противостояния России и Украины в Керченском проливе. «Мне не нравится эта агрессия», — сказал он в интервью газете Washington Post.

Американский и российские президенты должны были встретиться во время саммита G20 в столице Аргентины, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря. До этого они пообщались на рабочем обеде в Париже во время празднования столетнего юбилея окончания Первой мировой войны. 16 июля в Хельсинки прошел первый двусторонний саммит Путина и Трампа.

Российские пограничники 25 ноября задержали у Керченского пролива три корабля ВМС Украины, которые шли из Одессы в Мариуполь на Азовском море. При задержании российские корабли открыли стрельбу, несколько украинских моряков были ранены.

Суд в Симферополе арестовал на два месяца 24 украинских моряка. Их обвинили в нарушении границы России. По словам Пескова, ему неизвестно при каких условиях Россия может вернуть Украине задержанные корабли и моряков.

С 28 ноября Киев ввел на 30 дней военное положение в 10 областях.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!