Фотография: Niklas Elmehed / @NobelPrize / Twitter
В 2020 году Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН за борьбу с голодом. Об этом 9 октября сообщили в твиттере премии.

Программу удостоили награды за усилия в борьбе с голодом и помощь в улучшении условий в регионах, которые пострадали от вооруженных конфликтов.

В 2019 году лауреатом премии мира стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Его наградили за усилия, которые он приложил, чтобы положить конец конфликту с Эритреей.

В 2020 году Нобелевская неделя стартовала 5 октября. В первый день объявили лауреатов премии по медицине, ее получили трое ученых за открытие вируса гепатита С. За достижения в области физики наградили исследователей черных дыр и галактики Млечный Путь. Нобелевскими лауреатами по химии стали Эмманюэль Шарпантье и Дженнифер Дудна за редактирование генома. Премию по литературе получила американская поэтесса Луиза Глюк.

Всемирная продовольственная программа существует с 1963 года. Это крупнейшая в мире гуманитарная организация. Она помогает бедным в развивающихся странах, а также борется с голодом и нищетой. Кроме того, организация поддерживает людей во время военных конфликтов и природных катастроф.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!