Новости
12:55
15 Марта 2018 г.
Лавров: Россия «скоро» вышлет британских дипломатов
Поделиться:

Лавров: Россия «скоро» вышлет британских дипломатов

Видео
/
  • Это будут ответные меры на аналогичные действия Лондона
  • Москва считает обвинения в причастности к отравлению Скрипаля «голословными»
  • До этого Великобритания заявила о выдворении 23 российских дипломатов

Россия скоро вышлет британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона. Об этом 15 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИДа России Сергея Лаврова.


«Обязательно», — сказал глава российской дипломатии, когда отвечал на вопрос журналистов, примет ли Москва ответные меры.

Лавров отметил, что Россия «по правилам вежливости» сначала сообщит Лондону об ответных мерах против Великобритании.

Во время выступления на форуме «Россия — страна возможностей», министр сказал, что Москва считает «хамскими, голословными и абсолютно бездоказательными» обвинения в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта объявила о выдворении 23 российских дипломатов из-за причастности России к отравлению Скрипаля. Лондон также усилит санкции против Москвы, а члены королевской семьи и британского правительства не приедут на Чемпионат мира по футболу в Россию. Еще Великобритания отозвала приглашение Сергею Лаврову о визите. 

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в городском парке в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии, сейчас они в коме. Полиция считает, что их отравили редким нервно-паралитическим газом.

Новый политический кризис в отношениях России и Великобритании прокомментировали в эфире RTVI доцент МГИМО Николай Топорнин и политолог Московского Центра Карнеги Андрей Колесников.