Фотография: Martin Meissner / AP
Власти Германии продлили федеральные ограничения по коронавирусу на три недели до 18 апреля, а на Пасху вводят почти полный карантин в связи с третьей волной коронавируса. Об этом 23 марта пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Решение приняли по итогам переговоров между федеральными и земельными властями, которые длились больше 11 часов. Канцлер Ангела Меркель отметила, что в стране доминирует новый, очень заразный британский штамм коронавируса и необходимы жесткие меры, чтобы пресечь его распространение.

Самые жесткие ограничения придутся на пасхальные праздники, которые продлятся с 1 по 5 апреля. Частные встречи можно будет проводить членам не больше двух семей и в количестве не больше пяти человек. Собрания в публичных местах будут полностью запрещены.

Кроме того, запрещаются богослужения с личным участием прихожан, а продовольственные магазины будут открыты только 3 апреля. Все остальные торговые точки будут закрыты.

Уровень заражений в Германии превысил 100 случаев на 100 тысяч человек. За последний день выявили еще 7 485 зараженных, 250 больных умерли. Всего в Германии выявили с начала пандемии почти 2,7 млн случаев заражения, 75 тысяч человек умерли.

Новые решения власти будут принимать во время видеоконференции 12 апреля.

Еврокомиссия 19 марта объявила о наступлении третьей волны пандемии. О резком ужесточении мер уже объявили власти Италии и Польши.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!