Фотография: Андрей Стасевич / БелТА / ТАСС
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не будет пускать обратно врачей, которые уехали бороться с COVID-19 в Польшу. Об этом 5 ноября сообщает государственное агентство БелТА.

«Следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», — заявил Лукашенко. Президент подчеркнул, что это не угроза, а приказ для правительства.

Кроме того, Лукашенко заявил, что врачи сейчас нужны и в самой Беларуси. «Нам самим надо лечить наших людей», — подчеркнул он.

Так Лукашенко прокомментировал слова польского замминистра здравоохранения Славомира Гадомски, который рассказал в интервью, что Польша готова привлечь к борьбе с коронавирусом врачей из других стран. По его словам, медиков могут пригласить из Беларуси и Украины из-за низкого языкового барьера.

Польша, как и многие страны Европы, столкнулась с ростом заболеваемости COVID-19. По последним данным, с начала пандемии в стране зафиксировано 466 тысяч заражений коронавирусом, за последние сутки их стало на 24,6 тысячи больше. Жертвами заболевания стали 6,8 тысячи пациентов (+373 за последний день).

29 октября Лукашенко заявил, что для усиления безопасности на западной границе страны он привлек военных помощников. В этот же день на неопределенное время страна закрыла границы со странами Европы, за исключением России. Власти мотивировали это борьбой с коронавирусом.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!