Фотография: Аскольд Куров / Facebook
Мещанский районный суд Москвы назначил режиссеру Виталию Манскому штраф 10 тысяч рублей за пикет с синими трусами у здания ФСБ, который он провел 22 декабря. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Само постановление в полном объеме нам еще не выдали, оно готовится, поэтому мотивировку не видели. Но не сомневаюсь, что она шаблонная», — сказала юрист Алена Борисова. По ее словам, защита будет обжаловать это решение.

Манского признали виновным в участии в несогласованной акции. При этом трусы, которые он держал в руках, в протоколе описали как «средство наглядной агитации».

Манский пришел к зданию ФСБ на Лубянке 22 декабря после того, как оппозиционер Алексей Навальный опубликовал разговор со своим предполагаемым отправителем Константином Кудрявцевым. На вопрос полицейских зачем он стоит у здания ФСБ с трусами, Манский ответил, чтобы они были чистыми. Потом он пожелал силовикам хорошей службы и «защищать страну от убийц». После этого режиссер пытался уйти, но его задержали.

В конце декабря Алексей Навальный опубликовал запись своего разговора с человеком, которого он представил как Константина Кудрявцева, — одного из исполнителей операции по своему отравлению. Собеседник оппозиционера в разговоре сообщил, что яд нанесли на внутреннюю часть трусов Навального, а в его задачу входила обработка вещей политика, которые ему передали сотрудники транспортной полиции, чтобы на них не было следов яда.

В ФСБ назвали расследование Навального провокацией, подготовленной иностранными спецслужбами с целью дискредитировать сотрудников ведомства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что, по его мнению, Навальный страдает фрейдистскими комплексами в сочетании с маниями преследования и величия.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!