Фотография: Clemens Bilan / EPA / TASS
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не имеет привычки критиковать президента России Владимира Путина за глаза, а предпочитает делать это лично. В частности, ее беспокоит состояние политика Алексея Навального. Об этом 20 апреля сообщает Reuters.

«Когда речь идет о критике, то я высказываю ее в личных разговорах», — заметила она, выступая на пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Меркель констатировала, что у Берлина с Москвой много трудностей, которые усложняют двусторонние отношения государств, но вместе с тем, по ее мнению, странам нужен диалог.

Кроме того, она выразила обеспокоенность из-за состояния здоровья Навального. Ему должен быть обеспечен адекватный медицинский уход, считает политик.

До мая 2021 года Германия председательствует в Совете Европы.

Ранее члены федерального правления Христианско-демократического союза (ХДС) повторно поддержали лидера партии Армина Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ от консерваторов (блока ХДС/ХСС).

В сентябре 2021 года в Германии должны пройти очередные парламентские выборы. На них изберут членов 20-го созыва Бундестага, а затем этот состав должен избрать нового канцлера страны. Сама Меркель, которая занимает должность председателя парламента с ноября 2005 года, еще в 2018 году заявила, что больше не будет баллотироваться на пост.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!