Реклама
Новости
17:40
14 Января 2020 г.
МИД России: Москва не рассматривает вариант обмена Иссахар
Поделиться:

МИД России: Москва не рассматривает вариант обмена Иссахар

Фотография:
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ
  • Гражданку Израиля приговорили к 7,5 годам колонии за контрабанду наркотиков
  • Ее освобождения добиваются премьер-министр и президент Израиля
  • Иссахар задержали при транзите в Шереметьеве и нашли в ее рюкзаке гашиш

Заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов заявил, что в Москве не рассматривают вариант обмена израильтянки Наамы Иссахар, которую в России приговорили к заключению за контрабанду наркотиков. Об этом 14 января сообщает ТАСС.


«Вариант обмена не рассматривается, насколько мне известно», — заявил Иванов.

За день до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху направил Иссахар письмо. Он заверил ее, что израильские власти прилагают все усилия, чтобы вернуть ее на родину. Премьер также добавил, что находится в постоянном контакте с родными Иссахар и пообещал, что никого не оставит «на произвол судьбы».



Иссахар задержали в московском аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года, когда она летела с пересадкой из Дели в Израиль. Таможенники нашли в ее рюкзаке 9,5 граммов гашиша.

Иссахар провела в СИЗО почти полгода, а 11 октября суд в Химках приговорил ее к 7,5 годам колонии. По словам девушки, она никогда не планировала ввозить наркотики в Россию и даже не знала, что они у нее есть. В суде она предположила, что гашиш мог быть частью «подарка», который ее попросили передать друзьям в Израиле.

После объявления приговора Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать Иссахар. Израильская сторона считает, что она получила срок за преступление, которого не совершала.

19 декабря Московский областной суд оставил в силе приговор по делу Иссахар.