• 17.98
  • 65.53
  • 75.92
  • 6644.65
Новости
18:00
24 Июня 2018 г.
Минздрав США создал оперативную группу по воссоединению семей мигрантов
Поделиться:

Минздрав США создал оперативную группу по воссоединению семей мигрантов

Минздрав США создал оперативную группу по воссоединению семей мигрантов
Фотография:
Matt York / AP
  • Спецгруппа будет помогать родителям воссоединиться с их детьми
  • 20 июня Трамп запретил разлучать детей и родителей на границе
  • К этому моменту таких детей уже было несколько тысяч

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) создало оперативную группу, которая будет помогать в воссоединении нелегальных мигрантов с их детьми. Об этом 23 июня сообщило агентство AFP. 


Ответственным за создание группы назначили главу отделения HHS, которое занимается эпидемиями. Politico отмечает, что обычно подобные оперативные группы создаются во время ураганов и вирусных эпидемий. 

Азар должен обеспечить все не обходимые ресурсы для «воссоединения детей и подростков с родителями или передачи их к соответствующему спонсору», пишет Politico со ссылкой на официального представителя HHS Эвелин Стуффер. 

По ее словам, ведомство поможет в решении «комплексной проблемы», опираясь на свою «операционную и логистическую экспертизу».

О том, что в период с октября 2017 года по май 2018 года более двух тысяч детей нелегальных мигрантов разлучили на границе, стало известно в середине июня. Такая практика стала последствием политики «нулевой терпимости» к тем, кто незаконно пересекает границу.

После жесткой критики со стороны общественности и истеблишмента президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает разлучать детей с родителями. При этом пока неясно, что будет с детьми, которых уже забрали у родителей. 

22 июня Минобороны США объявило, что в случае необходимости готово предоставить четыре базы для размещения до 20 тысяч детей-мигрантов без сопровождения. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.