Фотография: Владимир Смирнов / ТАСС
Ракетные комплексы «Искандер», с дискуссии о которых началось обострение политического кризиса в Армении, не использовались во время конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом 25 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

В военном ведомстве отметили, что все ракеты, которые используются «Искандерами», остаются на военных складах в Армении. В Минобороны предположили, что премьер-министра Армении Никола Пашиняна ввели в заблуждение, когда он говорил об их слабой эффективности.

Глава армянского правительства заявил, что ракеты, которыми стрелял «Искандер», «не взорвались или взорвались лишь на 10%». В ответ на это замглавы Генштаба Тиран Хачатрян назвал заявление несерьезным. После этого президент Армении по просьбе Пашиняна уволил военного.

Генштаб выразил протест в связи с увольнением Хачатряна и потребовал отставки премьера, обвинив его в дискредитации армии. Пашинян назвал это попыткой военного переворота и обратился за поддержкой к своим сторонникам.

После этого Пашинян потребовал от начальника Генштаба Оника Гаспаряна уйти в отставку. Тот отказался.

Оппозиционеры объявили о начале бессрочных протестов, пока премьер не покинет свой пост. Они собираются заночевать у здания парламента и уже привезли палатки и дрова (в Ереване ночью минусовая температура).

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!