Фотография: Пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС
Сергея Миронова избрали председателем объединенной партии «Справедливая Россия — За правду». Сопредседателями стали Геннадий Семигин и Захар Прилепин. Об этом сообщили на сайте партии.

Это решение было принято по итогам тайного голосования участников съезда. Согласно уставу партии, председатель избирается сроком на 2,5 года.

В Москве 22 февраля прошли съезды партий «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриотов России» Геннадия Семигина, в результате которых произошло окончательное объединение трех политических сил. Объединение партий получит новое название: Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

«Коллеги, спасибо большое за доверие. Но дело в том, что, я точно не помню, но на последнем съезде где-то 10-12 [человек] все-таки было против. Честно говоря, как-то вы меня смутили», — приводит ТАСС слова Миронова после оглашения результатов голосования.

28 января главы партий — Сергей Миронов от «Справедливой России», Геннадий Семигин от «Патриотов России» и Захар Прилепин от партии «За правду» — встретились для подписания манифеста об объединении. В документе есть 12 «принципов правды, патриотизма и справедливости».

Новое политическое объединение будет выступать за усиление роли государства в экономике, дальнейшее совершенствование прогрессивного налогообложения, расширение наказаний за коррупцию, повышение всех социальных выплат и минимальных размеров оплаты труда.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!