Фотография: Alexander Zemlianichenko / AP
Соратники оппозиционного политика Алексея Навального назвали условия проведения общероссийского митинга за его освобождение. Он пройдет, когда наберется не меньше полумиллиона участников, сообщается на сайте организаторов.

Новый подход к организации митинга сторонники Навального объяснили тем, что когда его организуют спонтанно, то по разным причинам не все сочувствующие могут принять участие. Поэтому сначала о нем расскажут, а потом уже объявят дату проведения.

Подсчет потенциальных участников будет вестись на специальном сайте, где нужно будет зарегистрироваться, указать свой город и оставить адрес электронной почты.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный за нарушение обязанностей условно осужденного. Его доставили в колонию во Владимирской области, где он проведет больше двух с половиной лет.

В поддержку Навального 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли несогласованные акции по всей России. На них задержали тысячи человек.

В некоторых городах между демонстрантами и полицией произошли столкновения. Только в Москве суды назначили 1 251 административный арест и 2 500 штрафов, а всего завели 5 716 административных дел.

Кроме того, завели десятки уголовных дел о призывах к незаконным акциям, хулиганстве, нападении на полицейских и нарушении санитарных правил.

Команда Навального после вынесения приговора заявила, что крупных акций до весны больше не будет.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!