Фотография: МЧС по Кемеровской области
Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело против начальника управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Об этом 25 мая сообщается в телеграм-канале СК.
Тезисы публикации
  • Его подозревают в халатности и растрате
  • Глава регионального МЧС не проверял «Зимнюю вишню» на пожарную безопасность
  • Во время пожара в торговом центре погибли 60 человек

UPD. СК задержал второго фигуранта уголовного дела – начальника отдела надзора по Кемерово Григория Терентьева.

Дело также завели на начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева и «иных лиц». Всех их подозревают в халатности и растрате.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев с 2017 года не проверяли торговый центр «Зимняя вишня» на пожарную безопасность. Еще следователи установили причастность Мамонтова к растрате 2 млн рублей из бюджета регионального МЧС.

В сообщении СК говорится, что Мамонтов уже задержан, а с Терентьевым «проводятся следственные действия». Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении подозреваемых под стражу.

В апреле «Интерфакс» сообщал, что в частном доме Мамонтова следователи проводили обыск. Сам глава кемеровского МЧС эту информацию опроверг.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, среди них 37 детей. После пожара в России объявили национальный траур. Из-за катастрофы губернатор Кузбасса Аман Тулеев ушел в отставку.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!